Ce cake aux pommes, je l'ai fait dans le but de déjeuner homemade le matin. En effet, terminé la brioche industrielle, un jour, j'ai eu envie de mettre à l'honneur les pommes des producteurs locaux. Si cette recette n'est pas Healthy, elle a au moins le mérite d'être maison et de me régaler chaque matin depuis des mois... À vos fourneaux lets go !

Il te faut :
- 2 pommes
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
La recette facile :
- On préchauffe le four à 180° et on beurre son moule à cake
- On épluche 2 jolies pommes qu’on coupe ensuite en dés
- Dans un saladier on va battre œufs et sucre pour obtenir un mélange mousseux ( des petites bubulles )
- On fait fondre le beurre qu’on ajoute à la préparation
- On y verse ensuite la farine avec la levure et on mélange bien le tout
- N’oublions pas d’incorporer nos pommes délicatement à ce mélange
- Il ne reste plus qu’a verser cette préparation dans votre moule à cake
- Au four pour 45 min à 180°c
Voila pour ma petite recette simple du jour, j’espère que ce cake aux prommes facile deviendra un de vos habituels en cuisine !